Пророк Авель (Василий Васильев)

                                                          Авель - монах-предсказатель, родился в 1757 году.
                                                       Происхождения крестьянского. За свои предсказания
                                                       дней и часов смерти Екатерины II и Павла I, нашествия
                                                       французов и сожжения Москвы многократно попадал в
                                                       тюрьмы, а всего провел в заключении около 20 лет. По
                                                       приказанию Императора Николая I Авель был заточен в
                                                       Спасо-Ефимьевский монастырь, где и умер в 1841 году.
                                                                          Ф.А. Брокгауз и И.А. Ефрон.
                                                              Энциклопедический словарь. СПб. 1890—1907.

    Среди многих пророков России таинственностью, трагизмом и удивительно точными и страшными предсказаниями выделяется монах Авель, получивший прозвище «Вещий».

    Вот как написано им самим: «...В семье хлебопашца и коновала Василия и жены его Ксении родился сын - Василий один из девятерых детей». Даты рождения указаны самим Авелем по юлианскому календарю. По григорианскому календарю он родился 18 марта 1757 г. Дату своей смерти он предсказал практически точно - умер провидец 29 ноября по ст. ст. (10 декабря по н. ст.) 1841 года, прожив 84 года и восемь месяцев.
    Крестьянскому сыну хватало работы по дому, и потому грамоте он стал приобщаться поздно, в 17 лет, работая на отходном промысле плотником в Кременчуге и Херсоне. Хотя «по специальности» он коновал, но как сам писал: «о сем мало внимаше». Впрочем, его постоянным длительным отлучкам на заработки есть и другая причина. О ней он позже сам поведал на допросах в тайной канцелярии: родители женили Василия против его воли на девице Анастасии, потому он и старался не жить в селении. В юные годы он переносит тяжелую болезнь. Во время болезни с ним что-то происходит: то ли было какое-то видение, то ли он дал обет в случае выздоровления посвятить себя служению Богу, но, чудом выздоровев, он обращается к родителям с просьбой благословить его на уход в монастырь. Вероятно, он и ранее был склонен к другой жизни, опять же, не случайно же по его собственным словам он «человек был простой, без всякого научения, и видом угрюмый».
    Престарелые родители кормильца отпустить не пожелали, благословения своего Василию не дали. Но юноша уже не принадлежал себе, и в 1785 году тайно уходит из деревни, оставив жену и троих детей. Пешком, кормясь подаянием, добирается до Петербурга, падает в ноги своему барину - действительному камергеру Льву Нарышкину, служившему при дворе самого государя обершталмейстером. Какими словами увещевал беглый крестьянин своего господина, неведомо, но вольную получил, перекрестился и отправился в путь. Будущий предсказатель проходит пешком по Руси, и добирается до Валаамского монастыря. Там он принимает постриг с именем Адама. Позже, познав притеснения и суть имени, он вместо имени Адам принимает имя Авель. Прожив год в монастыре, он «взем от игумена благословение и отыде в пустыню». Несколько лет живет он в одиночестве, в борьбе с искушениями.

Авель (Василий Васильев)
18 марта 1757  06:34:16 (GMT+3)
деревня Акулово, Тульской губернии (53°45'06"N 37°11'08"E)

    Хронология некоторых жизненных событий монаха Авеля (Василий Васильева) с данными о месте и времени (даты по ст. стилю).
    В ночь на 1 ноября 1787 года в Валаамском монастыре было ему «дивное видение и предивное», длившееся «не меньше тридесяти часов». Поведал ему Господь о тайнах будущего, велев донести предсказания эти народу: «Господь же... рече к нему, сказывая ему тайная и безвестная, и что будет ему и что будет всему миру». «И от того время отец Авель стал вся познавать и вся разуметь и пророчествовать».
    17 марта 1796 года в Санкт-Петербурге издан указ «Ея Императорское Величество... соизволила оного Василия Васильева... посадить в Шлиссельбургскую крепость... А вышесказанные писанные им бумаги запечатать печатью генерал-прокурора, хранить в Тайной Экспедиции».
    6 ноября 1796 года в Шлиссельбургской крепости получено известие, что в 10 часов 15 минут вечера скончалась императрица Екатерина II. В каземате Авель узнал потрясшую Россию новость, о которой ему давно было ведомо.
    12 декабря 1796 года в Шлиссельбургской крепости получена весть - монаху Авелю предстать пред царственные очи.
    13 декабря 1796 книга Авеля была поднесена Его Величеству Павлу I, а вскоре предстал пред очами Павла и Авель.
    14 декабря 1796 года император проявил искренний интерес, и даже издал высочайший рескрипт, повелевавший расстригу Авеля по его желанию постричь в монахи. Тогда-то вместо имени Адам он принимает имя Авель.
    Некоторое время монах Авель жил в Невской Лавре, потом он отправляется на Валаам. Неожиданно вечный затворник появляется в Москве, где проповедует и прорицает за деньги всем желающим. Потом так же неожиданно уезжает обратно на Валаам. Оказавшись в более привычной среде обитания, Авель тут же берется за перо. Он пишет новую книгу, в которой предсказывает... дату смерти приласкавшего его императора.
    12 мая 1800 года Авель заключен в Алексеевский равелин Петропавловской крепости.
    12 марта 1801 года с началом царствования Александра I Авеля ровно через десять месяцев выпустили из Петропавловской крепости спровадив под строгий надзор в Соловецкий монастырь, запретив покидать его.
    В 1802 году Авель украдкой пишет новую книгу, в которой предсказывает совершенно невероятные события, описывая «как будет Москва взята французами и в который год». При этом указывается 1812 год и предсказывается сожжение Москвы.
    Предсказание становится известно императору Александру I. Обеспокоенный не столько самим предсказанием, казавшимся в то время диким и нелепым, сколько тем, что слухи об этом предсказании будут расходиться и разноситься молвой, государь повелел посадить монаха-предсказателя в островную тюрьму Соловков и «быть ему там дотоле, пока не сбудутся его пророчества».
    Пророчества сбылись 14 сентября 1812 года, через десять лет и десять месяцев(!). Наполеон вошел в первопрестольную, оставленную Кутузовым. Александр I обладал прекрасной памятью и тут же, по получении известия о начавшемся в Москве пожаре, диктует помощнику своему, князю А. Н. Голицыну письмо в Соловки: «Монаха Авеля выключить из числа колодников и включить в число монахов на всю полную свободу. Ежели жив, здоров, то езжал бы к нам в Петербург, мы желаем его видеть и нечто с ним поговорить».
    Письмо было получено на Соловках 1 октября и вызвало у соловецкого игумена Иллариона нервную дрожь. Видимо, с узником он не церемонился, потому встреча Авеля и императора ничего хорошего лично ему не предвещала. Наверняка узник нажалуется, а государь за обиды не пожалует. Илларион пишет, что «ныне отец Авель болен и не может к вам быть, а разве на будущий год весною».
    Государь догадался, что за «болезнь» у вещего монаха и через Синод повелел: «Непременно монаха Авеля выпустить из Соловецкого монастыря и дать ему паспорт во все российские города и монастыри. И чтобы он всем был доволен, платьем и деньгами». Иллариону отдельно было указано «Дать отцу Авелю денег на прогон до Петербурга».
    24 октября 1823 года после возвращения из странствий поступает в Серпуховской Высоцкий монастырь.
    Жить бы предсказателю тихо и смиренно, да погубила его нелепая оплошность. Весной 1826 года готовилась коронация Николая I. Графиня А.П. Каменская спросила Авеля, будет ли коронация. Авель, вопреки прежним своим правилам, уклончиво ответил: «Не придется вам радоваться коронации». По Москве тут же пошел гулять слух, что не быть Николаю I государем, поскольку все приняли и истолковали слова Авеля именно так. Значение же этих слов было иное: государь разгневался на графиню Каменскую, за то, что в её имениях взбунтовались крестьяне, замученные притеснениями и поборами, и ей было запрещено показываться при дворе, тем более - присутствовать на коронации. Наученный горьким житейским опытом Авель зная, что всем слушающим не угодить, и что подобные пророчества ему с рук не сойдут, почел за благо скрыться. В июне 1826 года он ушел из монастыря «неизвестно куда и не являлся». Император Николай I - единственный из самодержцев российских, короновавшийся два раза: 22 августа 1826 года в Москве и через три года, 12 мая 1829 года в Варшаве.
    По повелению императора Николая I был найден Авель в его родной деревне под Тулой, взят под стражу и указом Синода от 27 августа 1826 года через пять дней после коронации Николая I в Москве, отправлен в арестантское отделение Суздальского Спасо-Евфимьевского монастыря, главную церковную тюрьму, где и провёл последние годы жизни.
    29.11.1841 года умер в церковной тюрьме Спасо-Евфимьевского монастыря в Суздале.
    Все пророчества Авеля сбылись в точности. Он предсказал Александру I, что он умрет монахом. Старец Фёдор Козьмич, который и был царем Александром I, добровольно ушёл в отшельничество, и умер в городе Томске.
    Редко можно встретить столько указаний на затворничество как у Авеля. Множество планет в XII доме, несомненно, важное указание на добровольную и принудительную изоляцию и ограничения. Управитель XII дома в этом доме – явное проявление замкнутого круга, когда любая ситуация возвращает опять к прежнему образу жизни.
    Ретроградный Юпитер, управитель I и X дома, расположенный в VII доме в Скорпионе - возможность общаться с высокопоставленными лицами, религиозность, а также способность находить удовлетворение в себе самом, терпеливо относиться к любым ситуациям, которые складываются в жизни. Полнота счастья только когда имеется возможность лично подвергнуть проверке на прочность все жизненные ценности.
    Уран на ASC – явное указание на возможность получать откровения и склонность пророчествовать.



Проверка тиц pr